miércoles, 20 de febrero de 2013

Reto Febrero: 10. Antipaso...

...de mascapone y cebolla.

Para décima receta del reto de febrero que nos proponen Alpaca de Siempre positiv@ y Amagic Mother os preparo algo muy original, unos Antipastos de mascarpone y cebolla para seguir con el estilo italiano del Risotto de champiñones anterior.

Ingredientes (para 6 rebanadas)

Pan de molde (rebanada gruesa)
125g. de Mascarpone
75g. de queso Emmental
1/2 Cebolla grande
2 cucharadas de mayonesa
Sal, Aceite
Ingredientes
Preparación

Se pica la cebolla y se sofríe con un poco de aceite y sal. Cuando está lista la cebolla se aparta en un bol y se añade el mascarpone, el queso emmental y la mayonesa. Probar la masa para rectificar un poco de sal si fuese necesario.


Se hacen redondas de pan de molde con el filo de un vaso ancho. Se tuestan y una vez listas se hace una "montaña" de la mezcla de mascarpone+cebolla+queso+mayonesa ayudándote con una cuchara grande, se gratinan.


Una vez gratinados están listos para comer!



Sólo me quedan 2 recetas, para la próxima Ensalada de judías verdes...

31 comentarios:

  1. Uy qué buena pinta! Y qué sencillito.
    A mi no me va nada la cebolla, pero sin ella también quedará riquísimo!
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo lo sustituiría por bacon, champis, gambas, atún...nunca lo probé pero seguro que queda bien. Bss

      Eliminar
  2. Qué receta más original, nunca he tomado el mascarpone en otra forma que no sea dulce...Lo probaré.
    Besitos, espero que estés mejor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues está muy rico y es original y fácil! Bss

      Eliminar
  3. Cloe:
    Me sigues sorprendiendo con tus recetas!!!. Y lo peor que se me hace agua la boca...
    Un abrazo gordito para ti!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que de esta salimos con nuevas ideas! Bssss

      Eliminar
  4. Bueno bueno bueno!!! q aperitivo más original y q pinta tiene!!

    Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que sí, es curioso y sorprendente! A mí me lo enseñó una amiga y las pocas veces que lo he hecho cuando ha venido alguien a casa a tenido mucho éxito! Besotes

      Eliminar
  5. Qué pintaza, nunca se me hubiese ocurrido preparar esta receta, un fin de semana la haré fijo. Gracias por la idea.
    Besitos y feliz jueves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, es un gran descubrimiento y muy fácil! Y no había pensado en rellenarlo de otra cosa que no sea cebolla pero seguro que con verduritas variadas también está genial, no? Besotes

      Eliminar
  6. ¡¡Me dejas alucinada!! ¿Eres una chef de fama mundial? ¿o algo así? Tiene que estar delicioso.

    Creo que vas en cabeza publicando las recetas, ya te queda poco!!!

    Muchos besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sé si en cabeza de recetas o de peso, porque todo lo que cocino estos días va para dentro...jajajja...así que optaré por hacer las dos última recetas de régimen ya que el domingo empiezo dieta o me voy de compras, no quepo en mi ropaaaaaa!!!! Besos

      Eliminar
  7. Esto lo tengo que probar yo!!. Aqui me tienes salibando......

    Muchos besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mmmmmm...sí, es la hora de comer y sólo de pensarlo se me hace la boca agua... Besitos

      Eliminar
  8. mmmmmmm que pintón!!!
    oyeeee que sí que te conozco! es que he dicho en el blog de la alpaca que no te conocía, pero sí sí sí, ese avatar del bebé que me encanta lo he visto yo por mi blog.. pero será posible que nunca me haya pasado yo por aquí???? bueno, ya he puesto remedio, me he leído un porrón de entradas y me he hecho seguidora.. y ahora mismo te vas para mi blogroll... madre mía que fallo más grande, pero ya está, solucionao!!
    Besotes guapa y ánimo!!!!
    (Este finde hago este aperitivo tan espectacular!)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jjajjaja...no te preocupes, más vale tarde que nunca! Pues ya me conoces y ya tienes uno de mis secretos, los antipasto de mascarpone...mmmmmmm... Ahora ya nos seguimos mútuamente! Besitos!

      Eliminar
  9. Jo, Cloe, buenísimo!!!!
    Y me encanta haberte puesto cara gracias a la Alpaca :)
    Muas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jjajajjaaa...sí, ya soy famosa!!! Es lo que tiene salir al lado de una GENIO y FIGURA como nuestra Alpaca!!! Ahora tendré que saber llevar la fama bien ;-)

      Mo, ¿de qué zona eres tú? Un día hay que hace una desvistualización grupal de zona ¿no?

      Besitos

      Eliminar
  10. uff no la conocía, para el finde!! mmmm me encanta!!

    besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me dirás qué tal!

      Por cierto, ayer busqué algo que dijiste ibas a escribir sobre la capacidad de recuperación o algo así y sólo encontré la receta, lo he soñado?

      Besos

      Eliminar
    2. Cloe, no la has soñado la tengo a medias! jaja, a ver si en un rato la termino!!
      feliz finde!!
      besotes

      Eliminar
  11. Esta vez no me has convencido mucho, pero creo que es por el queso. Adoro hacerme platos de este estilo para cenar, aprovechando sobras que hay en la nevera.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues mis próximas recetas van a tener que ser de dieta porque parezco un globo, entre hormonas y todo lo que comí este mes voy a rodar...jjajaaa... Besotes

      Eliminar
  12. ¡¡¡Que original!!! me ha encantado, lo bien que se aprovecha todo. YO voy a usar el mascarpone de Quescrem (www.quescrem.es). Estoy enamorada de estos productos porque son geniales: gallegos, sin gluten, ayudas a la gente de aquí. Te los recomiendo de corazón

    ResponderEliminar
  13. Que riquísimo! Precisamente tengo mascarpone, que siempre lo he usado para recetas dulces.... Para cenar está super bien la idea! Apuntada!
    Gracias.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues hay que ir introduciéndolo en recetas saladas, verás qué rico! Besines

      Eliminar